キッチン飛騨 手づくりビーフカレー [187]

2012-05-13 06:05



【母の日】
今日は母の日。
少なくともこの10年は、毎年欠かさず母のところへ行き、
カーネーションの花束をわたす。それだけ。
それでも、母は毎年楽しみにしていてくれます。
この日だけは少し良い子に戻ります。

一方、父の日というのは、何か取ってつけたようで気乗り
がせず、何もしたことがありません。
自分も父親ですから寂しいのですが、親といえば断然母親。
今日もこれから行ってきます。



【レトルトカレー】
キッチン飛騨 手づくりビーフカレー

上質の国産黒毛和牛と甘味があり淡路島玉ねぎなど、
厳選された素材を使用し、コトコト長時間煮込んだカレー。


うまい。
本格的ビーフカレーの中でも上位にランクされそう。
キッチン飛騨さんはステーキが主のようですから、そのステーキ
ソースをベースに作られたデミグラスソースがよい。

牛肉はそれほど多くはありません。2×3×2cm角大が3つに小片多数。
牛肉はブランド牛のような柔らかくて濃い香りと味はないものの、歯応
えがありながら牛肉の旨味がある。

また、袋はアルミではなくビニール製。 
味にやや敏感な上の娘は 「レトルト臭がなくていい」 とのこと。



<Data>
㈱飛騨ハム   購入価格 498円   200g     324kcal   


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無題

>袋はアルミではなくビニール製

俺ちゃんも書いてましたけど、これは大塚のボンカレーみたいな『電子レンジ対応レトルト』ということだと思いますね
俺ちゃんは味にかなり鈍感なので、アルミ系の方が好きです(笑)
  • ロング
  • 2012-05-13 08:33
  • Edit

ロング様

コメントありがとうございます。
ロングさんは2年も前にこの「キッチン飛騨 ビーフカレー」を
食されたのですね!
そんなに前からこのカレーがあったことに驚くとともに、ロングさん
のご経験の深さにあらためて感心いたしました。

電子レンジ対応の袋は確かに面倒ですよね。
服が汚れる可能性も高いですし。
味に微妙な差はあるようですが、基本的には普通のレトルト袋の
方が私も好きです。

またよろしくお願いします。
  • Leo
  • 2012-05-14 23:05
  • Edit

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