和歌山県産 山椒カレー [322]

2013-01-11 06:20




『和歌山県産 山椒カレー
和歌山の山椒は「ぶどう山椒」と呼ばれ、実が大粒でさわやかな
柑橘の香りが特徴。この山椒の実を入れたピリッと辛いカレー。


山椒といえば、鰻にかけるくらいしか思い浮かず、特に好きという
こともないのですが、カレーは本当になんでもありだなあ、と購入。

山椒の香りがしない! そんな馬鹿な。私の鼻が詰まっているの
かと思って妻にも嗅いでもらいましたがやはり香りなし。
(妻は常に鼻が詰まり気味ですからあまり参考にはなりません)

サラサラのカレー。和風を想像していたのですが、東南アジア風。
鶏肉が4つ。ややパサついている。メインじゃないのでやむなし。 

小さな点々が見えますので、おそらくそれが山椒と思われます。 
せっかく謳い文句にしている大粒の山椒を、どうして思い切って
そのまっま入れないのでしょうか!?

口に入れると、甘味があって、ピリッと感もあり。
よーく味わうと山椒かもしれないなあという程度。

カレー自体は結構おいしいと思いますが、ちょっと残念。
「山椒カレー」なんですから、山椒の味をもっと出してほしかった。



<Data>
スターフードジャパン㈱   購入価格 598円   200g   277kcal   


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