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越乃 黄金豚 カレー (中辛) [351]

2013-03-20 06:29

 


越乃 黄金豚 カレー
全国でも有数の「こしひかり」の産地、新潟県村上市。
このまちで、越乃黄金豚は丹精込めて育てられています、
極上の自然と、ありったけの愛情を注がれた黄金豚が、
腕利きのシェフ、桜井和美さん(湯沢ニューオータニホテル
総料理長)の元へやってきました。


黒いパッケージ。なんとなくうまそう。
1.5×3.0×1.0cm角くらいの豚肉が5切れ。

妻: 「めっちゃうまい。」

上の娘: 「肉がうまい。」

これだけ美味しい豚肉は、レトルトカレーではなかなかない
と思います。カレー自体は特別な味ではないものの上質で、
黄金豚とよく合い、とても美味しいカレーになっています。
さすがニューオータニということでしょうか。



<Data>
㈱ニューオータニリゾート 
購入価格 525円   200g  266kcal   


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無題

Leoさんが絶賛とはこれはおいしそうですね〜
ブランド肉レトルトなら¥525-は高過ぎではないですもんね.
「越乃黄金豚」ってまさかコシヒカリ食って育ってるわけではないですよね??
  • 大岩大太と豹朝夫
  • URL
  • 2013-03-20 09:56
  • Edit

コシヒカリ

>大岩大太と豹朝夫様
おはようございます。
この越乃豚カレーは、私よりも家族が気にいっていたのですが、
私も美味しいと思ったのは確かです。

コシヒカリのことはパッケージの裏にも書いてなかったですから食べては
いないのでしょうが、「コシヒカリを作るのと同じ水を飲ませて育てた」
というゆうようなことが書かれていた気がします。
気のせいかも。
  • Leo
  • 2013-03-22 06:12
  • Edit

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二人の娘に教えてもらってブログ始めました。家族からは笑われてます。会社ではまだ言えません。食べもの(特にカレー、天丼・いくら丼)と犬(長男)が大好き。

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