忍者ブログ

焼津味海道 まぐろカレー [584]

2014-09-29 10:06



【鰻東西】
 
鰻は焼いたぱりっとしたものだと思っていた私が、初めて
関東風の鰻を食べたのは、約30年前。
沼津の「ぼんどーる」というお店で、柔らかくてとろっと
した鰻のうまさに驚きました。鰻には関西・関東で作り方
が違うことは知っていたものの、こんなに食感が違うのだ
ということをあらためて知りました。
その後あらためて関西風を食べてみて、それぞれ良いと思
いながら、これは何風かなあと思いながら食べています。

その「ぼんどーる」さんに、先週末行くことができました。
お値段は当時の倍以上になっていてかなり高価なランチに
なっしまいましたが、お店の雰囲気と味は当時と変わらず、
うまかったー!

 
 
【レトルトカレー】

焼津味海道 まぐろカレー

マグロはおいしくて健康的。いつまでも食べたい。
このカレーは、コラーゲン・DHA含有で、駿河湾の
深層水を使用しているとのこと。

袋から出すと、海鮮の匂いがふわーっと。
ツナ缶のような白っぽいマグロが赤茶色のカレー
に浮かび、その他の野菜などは見えません。

魚の味は強いものの、匂いから想像したほどには
生臭くなく、うまい。
醤油で味付けしてあることがよくわかるわかる、
健康的和風カレーです。

 
 
 
<Data>
マルミヤ食品㈱   購入価格  540円   200g      284kcal   


にほんブログ村 グルメブログ カレーへ
にほんブログ村にほんブログ村 グルメブログ カレーへ
にほんブログ村 にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

拍手

PR

この記事にコメントする

Name
Title
Mail
URL
Comment
Pass
Pictgram
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

カレンダー

03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
8 9 10 11 12
14 15 16 17 18 19
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

最新コメント

[01/12 leo]
[01/07 うえしん]
[01/07 うえしん]
[01/07 うえしん]
[01/07 うえしん]
[01/07 うえしん]
[01/07 うえしん]
[01/07 うえしん]
[01/07 うえしん]
[04/17 leo]

プロフィール

HN:
Leo
性別:
男性
職業:
遊び
趣味:
仕事、勉強
自己紹介:
二人の娘に教えてもらってブログ始めました。家族からは笑われてます。会社ではまだ言えません。食べもの(特にカレー、天丼・いくら丼)と犬(長男)が大好き。

ブログ内検索

カウンター

フリーエリア

PVアクセスランキング にほんブログ村