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ラー油で食べる 専務の厨房まかないカレー [139]

2012-03-07 06:15





ラー油で食べる 専務の厨房まかないカレー』 

中華街 横浜大飯店の総料理長が作る清湯(チンチン)を
ベースに、牛肉と野菜をじっくり煮込んで作った、中華風
やさしいカレー」
辛さと旨みを引き立てる 具入りラー油」 付き
横浜大飯店の専務で総料理長の石浦恵三(呉恵三)さん作。

非常に黄色い。豚バラ肉が目立つ。 玉ねぎたくさん
辛いもの好きの下の娘が、いきなりラー油を全部かけ始めた
ので、「ちょっと待て―!」  と言って、ラー油のかかっていない
ところを食べる。 変わった味ですが、うまい。

確かに中華味。 中華ブイヨンの味が強い。
特製のラー油は辛いだけでなく味があり、よい風味を引き出
しているような気がします。
カレー皿よりも、中華どんぶりにレンゲで食べた方がよさそう。



<Data>
㈱ 横浜大飯店  購入価格 399円
   2005g (ラー油 2.5g)     226kcal


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二人の娘に教えてもらってブログ始めました。家族からは笑われてます。会社ではまだ言えません。食べもの(特にカレー、天丼・いくら丼)と犬(長男)が大好き。

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