今日はクリスマス・イブ。
夜は娘たちがピザとケーキを作ってくれるそうで、楽しみでもあり、
少し心配でもあり。 なにはともあれ、朝はいつも通りカレー。
土曜日は名古屋(圏)のカレー。
「手羽先」 「八丁味噌」 「牛スジどて煮」 「みそかつ」 とくれば、
そろそろ大将格の 「うなぎひつまぶし」 でしょう。
『名古屋場 うなぎカレー』。
さすがに 「ひつまぶしカレー」 にはなりません。
ひつまぶし というのは、うなぎを小さめに切ったものを、ご飯の間に
挟み込み、さらにご飯の上にもうなぎを乗せるタイプのうな丼。
味は特段変わったものではないと思います。
最後にお茶漬けで食べるなど、その食べ方も特徴です。
1~2cm くらいの小さなうなぎが7~8個。パッケージ写真とはかなり
違います。それでもうなぎの味はします。
「うなぎ蒲焼のタレが隠し味」「甘口」 と書かれている通り、タレの味が
して、とても甘いカレーです。
甘いのが好きな上の娘は「美味い」と言いました。
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㈱ 浜乙女 購入価格 740円 180g
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