【家カレーのお話】
昨日の朝は、妻が作ってくれたカレーでしたので、ブログはお休み。
以前は2週間に一度くらい作ってくれたのですが、ブログを始めて
からはレトルトカレーを食べるのに忙しくて、家カレーは月1回くらい。
「やっぱり家でつくるカレーが一番美味しいなあ」
と言ったら、ひねくれ者の上の娘にすかさず、
「車を買うために機嫌を取ってる。お母さん、騙されちゃだめだよ!」
と言われました。 本当に美味いので出た言葉なのですが、今はそう
いうふうに言われてもしかたない状況です。
【レトルトカレーのお話】
『淡路牛 玉ねぎカレー』
なんとも言えない、このパッケージ。 玉ねぎがドカーンと。
ほんわかムードがいいです。 見た瞬間に購入を決定。値段を見て、
えっ と思いましたが後の祭り。
値段だけのことはありました。非常に美味しい。玉ねぎの甘さがほどよく、
辛さもじわっと出てきます。私の好きなタイプ。
肉は少ないですが入っています。淡路牛というのは、神戸牛・松阪牛の
ルーツだそうです。
カレーには、玉ねぎが縁の下の力持ちだと思います。普通はほとんど
溶け込んでいて見えませんが、玉ねぎの質と量がカレーの味を左右し
ているように思います。
淡路島には行ったことがありませんので、是非行きたくなりました。
<Data>
㈱ うずのくに南あわじ 購入価格 480円 200g 226kcal
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
PR