印度伝統料理人 カシューナッツを使ったクリーミーなカッテージチーズカレー [260]

2012-09-05 21:13




暑い。
9月に入り陽は着実に短くなっているのに、気温は35℃。
どうなってんだ!


こう暑い日が続くと、朝カレーへの意欲もやや減退気味。
カレーは夏の食べ物のイメージ。 本場インドは暑い。
なのに暑いとカレーへの意欲が下がるのは私だけでしょうか。



【レトルトカレー】
印度伝統料理人 カシューナッツを使ったクリーミーなカッテージチーズカレー

無添加。古代伝統カレーレシピを本場インド人シェフが継承。

この手のカレーは勇気がいります。
本場のカレーよりも日本料理としてのカレーが好きな私としては、この
手の輸入物には慎重になってしまいます。

黄色い。
白いパニール(チーズ)が白く浮かび、印度風麻婆豆腐のよう。
チーズはくせのない薄味で、普通に食べられます。

ベジタブルカレーですから肉はなし。
カシューナッツとタピオカ澱粉の風味。
辛いタイカレーから辛さを抜いたようなカレー。



<Data>
原産国:インド  輸入者:ハーモニー㈲ 
購入価格 438円   200g    390kcal   


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おはよございます~

Leoさんだけじゃありませんよ~。。
あたしもカレーがあまりすすみませんでした。。。
暑過ぎたらやっぱダメなのかなあ。。。
これから復活したいです!

このシリーズ。いくつかストックしてますが。。
ある感想でおいしくない。。って書いてあって。。
なんとなく手が伸びない。。。
思い切って?たべてみよう。。。


夏バテ

まう様、こんばんは。
今日も暑かったですねー。
いつも期待にぴったしのコメントありがとうございます。

夏バテとは認めたくないものの、朝カレーへの意欲減退を感じていた私。
それが、そんなにおかしいことではないと言っていただけたのだと勝手に
解釈し、秋に向かって意欲が高まりました。今日も会社帰りにレトルト
カレー2種類をget。病気ですね。

「印度伝統料理人」シリーズ、なんとなく手が出ない気持ち、わかります。
実は私もそうでした。
  • Leo
  • 2012-09-07 22:15
  • Edit

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二人の娘に教えてもらってブログ始めました。家族からは笑われてます。会社ではまだ言えません。食べもの(特にカレー、天丼・いくら丼)と犬(長男)が大好き。

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