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あぶくま高原 川俣シャモ 地鶏カレー [304]

2012-12-07 06:44



【忘年会】
今夜から忘年会スタート。
本年末の予定は、8回。24日は自宅でクリスマスパーティーだし。
二次会には極力行かないようにして、身体と財布への負担を軽減 
するつもりですが、どうなることやら。

忘年会が終わる頃にはもう年末年始休暇へとなだれ込む。
今年もあと25日。1日1日しっかりやることやらなきゃ。



【レトルトカレー】
あぶくま高原の地鶏 川俣シャモ 地鶏カレー(中辛)』

1760年創業 玉ひで 八代目 山田耕之亮 推奨 御鷹匠仕事

仰々しいカレー。
御鷹匠仕事とは、将軍家の御前にて、鶏を切る原義に由来する格式
高い包丁さばきのことで、血を見せず、肉に触れることもせず、
鶏を〆、取り分け、薄く切る の秘法 とのこと。

川俣シャモというのも銘柄鶏なのでしょう。
箱も立派で分厚く、いやがおうにも期待が高まります。

大きな鶏肉がごろっと出てくる、と思ったら、ない。
小さなかけらのような肉があるのみ。 
えー?、と思いながら食べる。

香りはスパイシー。なんとなく地鶏カレーのイメージに合いません。
変わった味。ウスターソース系のような。原材料を見ると、
「ウスターソース、香味野菜ペースト、乾燥マッシュポテト、還元水飴。。。」

まずくはないんですけど、最後までイメージが合いませんでした。



<Data>
㈱川俣町農業振興公社(福島県)   購入価格 525円  200g   


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二人の娘に教えてもらってブログ始めました。家族からは笑われてます。会社ではまだ言えません。食べもの(特にカレー、天丼・いくら丼)と犬(長男)が大好き。

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