甘麹カレー [859]

2017-12-29 10:16



 
冬季休暇に入りました。
旅行予定はないので、またレトルトカレーの旅に出ます!
  

【幸せの法則】

最近ある雑誌で目に留まった記事。
音楽評論家・作詞家の
湯川れい子さんの言葉です。     

幸せの「あいうえお」

あいたい人に会いたい。
いきたいところに行きたい。

うれしいことがしたい。
えらばせてもらいたい。
おいしいものが食べたい。

なるほど、その通り! 来年もそんな年でありたい。


     
【レトルトカレー】


『甘麹カレー』


銀座で見つけたカレー。
「酒蔵のこだわりの麹で引き出した辛さの中にもコクのある
ソースに、柔らかく煮込んだ豚肉と魚沼産のぶなしめじを加
え、、、」とのこと。甘麹とは、米麹を糖化させたもの。

具だくさんで、ぶなしめじの他、豚肉と玉ねぎ。
サラサラですが、脂も浮いていて、米麹のイメージと違って
脂っこい感じ。
カレーらしくない見た目で、あまり期待はしませんでした。

下の娘:「甘い! 味はあっさりで、最後にスパイスが来る
感じの辛さ。肉はうまい。」


食べてみると、脂っこくはなくてあっさり。
期待を裏切る美味しいカレーでした。
新潟に行ってみたい。


<Data>
  販売者: ㈲魚沼新潟物産   
  購入価格:  540円   190g    


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二人の娘に教えてもらってブログ始めました。家族からは笑われてます。会社ではまだ言えません。食べもの(特にカレー、天丼・いくら丼)と犬(長男)が大好き。

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