三重大学カレー [410]

2013-08-02 06:34


 
 
三重大学カレー
三重大学練習船「勢水丸」内田船長おすすめのカレー。
宗田鰹からつくる宗田節で、味・香りとの鰹節より濃厚なだし。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 三重大学カレーの掲載は2回目。前回は箱なしの紙袋でしたが、

今回見つけた商品は箱に昇格してましたので、別物扱い。

前回の掲載時(2011年11月19日 47号)は、非常に美味しいと
思って絶賛した記憶があります。あれから1年8ヶ月、今回は?

「あれっ?!」というのが第一印象。
黄色いカレー。具は1cm角大のジャガイモ・ニンジンがたくさん。
パッケージに「ビーフ」とありあすが、牛肉はほんの少し。
美味しいとは思うのですが、あの宗田節の香りと感動がない。
本当に同じ商品なのでしょうか?

前回掲載時から360個のレトルトカレーを食べてますから、
舌が肥えた(麻痺した)のでしょう。


 <Data>
ヤマモリ㈱    購入価格 298円   180g    


にほんブログ村 グルメブログ カレーへ
にほんブログ村

拍手

この記事にコメントする

Name
Title
Mail
URL
Comment
Pass
Pictgram
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

カレンダー

12 2018/01 02
S M T W T F S
1 3 5
7 8 9 10 11 12
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

最新コメント

[12/21 Leo]
[12/19 ブルーローズ]
[11/08 Leo]
[11/06 まう]
[10/24 Leo]
[10/23 まう]
[10/15 Leo]
[10/15 まう]
[10/15 Leo]
[10/14 まう]

プロフィール

HN:
Leo
性別:
男性
職業:
遊び
趣味:
仕事、勉強
自己紹介:
二人の娘に教えてもらってブログ始めました。家族からは笑われてます。会社ではまだ言えません。食べもの(特にカレー、天丼・いくら丼)と犬(長男)が大好き。

ブログ内検索

カウンター