【500号記念】 人形町今半 牛すじカレー [500]

2014-02-14 05:57



【500号到達!】

2011年10月から始めたこの拙ブログ。
なんの変化も進化もないまま500号(特別号除く)に達しました。
  
500個を振り返ってランキングあれこれ......................
といった特集記事を書こうと考えて、エクセルに500個分のデータ
を入れて分析しようとしていたのですが、このところ非常に忙しくて
(言い訳です)、分析に至る前に500個目が来てしまいました。
 
まだ振り返ってる場合じゃないだ! と開き直って前向きにとらえ、
1000個に到達したときにしっかり振り返ることにします。
1000号は、これまでのペースで行くとしても、2017年。
それまでお付き合いよろしくお願いいたします。
   
 
  

【レトルトカレー】

今半 牛すじカレー』 
   
500号記念に選んだのは、「今半」。
1000を目指すとすれば、分の500、ということで。。。 

大きな具がごろごろ。全部牛すじなら嬉しいけどちょっとくどいかな、
と一見思いましたが、心配するほどのことはなく、見えていた具達の
主役はレンコンとニンジン。

牛すじは、量はややモノ足りないものの、柔らかく、流石にうまい!
ホルモン系は嫌いな妻でさえ、「この牛すじなら美味しい」と言った
ほどです。カレーは甘口。

 
<Data>
㈱人形町今半   購入価格  498円  200g      205 kcal   


にほんブログ村 グルメブログ カレーへ
にほんブログ村

拍手

この記事にコメントする

Name
Title
Mail
URL
Comment
Pass
Pictgram
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

無題

祝500号!おめでとうございます.
「今半」もナイスなチョイスですね〜
記念号のカレーがおいしいと,うれしさ倍増ですね.
  • 大岩大太と豹朝夫
  • URL
  • 2014-02-14 11:15
  • Edit

無題

こんにちわ

お昼休みの携帯からです。

500号達成おめでとうございます!
素晴らしいすね!
どんなことでも継続するって容易く見えて難しいです。
継続は力なり。
とはよく言ったものです。

1000 2000 3000。。。
これからもずっと楽しませてくださいね♪

  • まう
  • 2014-02-14 12:33
  • Edit

御礼

>大岩大太と豹朝様
早々の祝コメありがとうございます。
今半のチョイスは苦しいと思っていましたので、
ナイスと言っていただけるとほっとします。
これからもよろしくお願いします。


>まう様
貴重はお昼休みの時間を使って祝コメいただき
ありがとうございます。
「継続は力なり」ですね、何事も。
3000は無理だと思いますけど、1000は行こうと
思ってますので、ご支援よろしくお願いします。
  • leo
  • 2014-02-15 07:20
  • Edit

無題

おはようございます

500号到達おめでとうございます。
1000号に向けてがんばってください。

毎回、楽しにしています。
  • まっきぃ
  • 2014-02-15 09:55
  • Edit

御礼2

>まっきい様
応援コメントありがとうございます。
毎回楽しみにしていていただけるなんて、
なんと嬉しいお言葉。
今後もよろしくお願いします。
  • leo
  • 2014-02-17 06:21
  • Edit

カレンダー

01 2020/02 03
S M T W T F S
1
2 3 4 6 7 8
9 10 12 13 14 15
17 18 19 20 21 22
24 25 26 27 28 29

最新コメント

[02/15 leo]
[02/13 ツムジロウ]
[02/06 leo]
[02/06 まう]
[12/08 leo]
[12/07 まう]
[08/24 leo]
[08/24 まう]
[08/16 leo]
[08/15 まう]

プロフィール

HN:
Leo
性別:
男性
職業:
遊び
趣味:
仕事、勉強
自己紹介:
二人の娘に教えてもらってブログ始めました。家族からは笑われてます。会社ではまだ言えません。食べもの(特にカレー、天丼・いくら丼)と犬(長男)が大好き。

ブログ内検索

カウンター

フリーエリア

PVアクセスランキング にほんブログ村