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日間賀島 漁師のカレー [96]

2012-01-15 09:40




日間賀島 漁師のカレー』 
「日間賀島に水揚げされた 大あさり イカ で創ったカレー」

紙のパッケージのデザイン・文字を見て、真面目に一所懸命に
つくられたと直感しました。


日間賀島というのは、知多半島(愛知県)の先端にある師崎港
からフェリーですぐのところにあるグルメ島。名古屋の都心から
90分で着きますので、根強い人気がある観光スポット。

南知多は観光地としては地味ですが、魚介類の宝庫です。
タコは有名。フグも水揚げ量は多く、漁獲量が減ってきた下関
に日間賀島近辺のフグが送られている話もあるくらいです。


レトルトの袋を開けると海鮮の香り。きつ過ぎないのがよい。
あさりは、大アサリではありませんがたくさん。イカはゲソ、
短冊状の胴体などがこれまたたくさんあって嬉しい。小さな
じゃがいもも見える。

期待に違わぬ味。あさりとタコのエキスがカレーによく出て、
かつ臭みがなくまろやかに仕上がっています。
妻と下の娘は 「凄い海鮮味、美味い!」 と。


<Data>
㈱ タイヨーサービス     購入価格 630円   200g    


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二人の娘に教えてもらってブログ始めました。家族からは笑われてます。会社ではまだ言えません。食べもの(特にカレー、天丼・いくら丼)と犬(長男)が大好き。

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