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温めずにおいしいカレー 香りたつキーマカレー(中辛) [163]

2012-04-11 05:47




温めずにおいしいカレー
野菜が溶け込んだなめらかさ 香り立つキーマカレー

「温めずにおいしいカレー」 なのですから、めずに食べなければ
ならない
、と思っていました。
従って、食べたいと思いながらも寒いうちはカレー棚の飾に。

寒く長かった今年の冬も終わって桜の季節となり、ようやくその時が。

パッケージ写真よりもやや黄色め。
冷たいので脂分が溶けず、カレーが固まっていて袋から出しにくい。
それでもキーマとしてはソフト。味も悪くありません。
朝カレーにはまずまず。

しかし、冷たい感触ではもの足らなくなってきて、半分食べたところで
 “チン” してしまいました。 やはりカレーは温かい方がいい。



<Data>
ハウス食品㈱   購入価格 128円  180g  143kcal   


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無題

温めずに〜系のカレー最近多いですね.
このところ「冷やし〜」がブームですからね.

自分にとっては常温レトルトは新鮮味がないんです.
若い頃はハラが減って我慢できないと
常温レトルトをパウチから直に食べてました.

でも,やはりカレーは温かいほうがイイですね〜
  • 大岩大太と豹朝夫
  • URL
  • 2012-04-11 08:26
  • Edit

温カレー

大岩大太と豹朝夫様

いつもありがとうございます。
常温レトルトカレーをパウチから直に食べておられた
とは凄い! 根っからのカレー好きなのですね。

インドには冷たいカレーもあると思います。
ナンに付けて食べるなら温かくなくてもよいかもしれ
ません。
日本では、温かいご飯と温かいカレーじゃないとだめ
ですよね。
  • Leo
  • 2012-04-12 05:43
  • Edit

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二人の娘に教えてもらってブログ始めました。家族からは笑われてます。会社ではまだ言えません。食べもの(特にカレー、天丼・いくら丼)と犬(長男)が大好き。

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