忍者ブログ

飛騨産野菜とスパイスで作ったベジタブルドライカレー [781]

2017-03-11 11:42






【動機】
    
人には保有している「価値観」「性格」と「動機」が
あり、それらの上で行動が顕在化します。
今週はあるイベントで数人に話をしてもらいました。

Xさん:「やります!」と言ってしっかり準備を行い、
それなりにできた。動機は実施した実績をつくること。

Yさん:「いいですよ」と言って行い、普段は見られ
ないパフォーマンスを発揮。動機は「好き」だから。

Zさん:「どちらでもいいです」と言って行い、立派
にできた。動機は期待に応えること。

動機は見えませんので、私の勝手な想像です。  


   
【レトルトカレー】


『飛騨産野菜とスパイスで作った
 ベジタブルドライカレー』 


普通のレトルトより大きくて薄い袋。
温めるのは早くてよいのですが、キーマでこってりした
カレーですから、袋から手で搾り出さねばならず、熱く
て熱くて大変。予め
出してレンチンした方がよかった。

115kcal 「動物由来の原材料を使用せず、」という
わけで、ヘルシー志向のベジタブルドライカレー。
「飛騨産のトマトとほうれん草をメインに、こだわり
のスパイスを使用」とのこと。

スパイスの香りは強い。
妻:「スパイシーだけど、味がたるいというか、もの足りない。」

カレーは、ある程度の刺激ながいともの足りなさを感じ
しまいます。ヘルシー系カレーには考えを変えて臨ま
ねばなりません。そうすれば、美味しいカレーです。


価格設定は、かなり強気と思います。


<Data>
製造者:㈱ふるさと清見
販売者: ミチナル㈱   
  販売価格:  500円   100g      115kcal   


にほんブログ村 グルメブログ カレーへ
にほんブログ村にほんブログ村 グルメブログ カレーへ
にほんブログ村 にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

拍手

PR

この記事にコメントする

Name
Title
Mail
URL
Comment
Pass
Pictgram
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

カレンダー

03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
8 9 10 11 12
14 15 16 17 18 19
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

最新コメント

[01/12 leo]
[01/07 うえしん]
[01/07 うえしん]
[01/07 うえしん]
[01/07 うえしん]
[01/07 うえしん]
[01/07 うえしん]
[01/07 うえしん]
[01/07 うえしん]
[04/17 leo]

プロフィール

HN:
Leo
性別:
男性
職業:
遊び
趣味:
仕事、勉強
自己紹介:
二人の娘に教えてもらってブログ始めました。家族からは笑われてます。会社ではまだ言えません。食べもの(特にカレー、天丼・いくら丼)と犬(長男)が大好き。

ブログ内検索

カウンター

フリーエリア

PVアクセスランキング にほんブログ村