忍者ブログ

あごだし入り芳寿豚カレー [1206]

2023-10-01 11:18




【壁】

今日から10月。一番好きな月。
これまでの壁を破る新しい仕事が始まります。

批判の多いインボイス制度とやらも今日から開始。
今年から個人事業主となった私を直撃。

年収の壁という壁もあります。
これは社会保険制度の問題なのに、あろうことか
補助金という税金を使って解決するとは、、、、

いろいろ何度も壁に当たるでしょうが、正面から
突破を試みます!


こちらからもどうぞ(スマホ版)>
レトルトカレー全員集合!



【レトルトカレー】

『あごだし入り芳寿豚カレー』


芳寿豚は、長崎県南島原の地で抗生物質や合成抗菌剤
を一切使わず植物資料のみで育てられた赤身の豚肉。
長崎産のあごを炭火で焼いて香りとうま味を引き出し
たあご粉末で、出汁のきいた和風カレー。

パッケージ裏面に「アレンジレシピ」が書いてありま
したので、その通り水150ccと白だし、うどんの代りに
きしめんを1玉を入れてカレーうどんをにしました。

スライスされた豚肉が数切れと、玉ねぎと人参、じゃが
いもが少しずつ。

あごだしがきいて、和風そのもの。これはご飯にかけな
くてよかったと思います。
芳寿豚は、カレーに負けずに主張する味があって旨い。
あごだしにもよく合います。

スパイス感はあまりなくて、辛さもほとんどありませんが、
甘口ではなく出汁味。カレー風味で出汁仕込みの、美味しい

豚肉うどんでした。
でした。

<Data>
  販売者:㈱若宮水産   
  購入価格:648円
    200g      182kcal   


にほんブログ村 グルメブログ カレーへ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ カレーへ
にほんブログ村 にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

拍手

PR

この記事にコメントする

Name
Title
Mail
URL
Comment
Pass
Pictgram
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

カレンダー

04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

最新コメント

[01/12 leo]
[01/07 うえしん]
[01/07 うえしん]
[01/07 うえしん]
[01/07 うえしん]
[01/07 うえしん]
[01/07 うえしん]
[01/07 うえしん]
[01/07 うえしん]
[04/17 leo]

プロフィール

HN:
Leo
性別:
男性
職業:
遊び
趣味:
仕事、勉強
自己紹介:
二人の娘に教えてもらってブログ始めました。家族からは笑われてます。会社ではまだ言えません。食べもの(特にカレー、天丼・いくら丼)と犬(長男)が大好き。

ブログ内検索

カウンター

フリーエリア

PVアクセスランキング にほんブログ村