元祖 京都舞鶴 ホルモンカレー [378]

2013-05-17 19:39




『元祖 京都舞鶴 ホルモンカレー』

カレーと大根、夢のコラボ。
昭和30年頃に京阪神に出荷されていた佐波賀大根、その後姿を
消した今日の伝統野菜が舞鶴に復活。
ホルモンカレーは、元々まかないで余ったホルモンの脂を利用して
作ったカレーが始まり。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ホルモン5切れに大根2切れ。
パッケージ写真のように具材が白く見えることはありません。
ぱっと見は普通のカレー。黒いスパイスの点々あり。
脂分は多い。

下の娘: 「クリーミー。辛い。」
上の娘: 「辛いけど、辛いだけでカレールーの味は薄い。
      ホルモンは柔らかくておいしい。」

上の娘はおっさんのような性格・味覚で、ホルモンは好物。


<Data>
ヤシマニヤマ㈲   購入価格  630円   200g     378 kcal   


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二人の娘に教えてもらってブログ始めました。家族からは笑われてます。会社ではまだ言えません。食べもの(特にカレー、天丼・いくら丼)と犬(長男)が大好き。

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