【2016年振り返り(その3)】
12月24日号に「年末年始は更新の頻度を上げていきます。」
と書いたのに、週初めからひどいいじめにあっていたりして、
三日坊主もできず、、。今日から再スタート。
この1年は「動」の年。転機・異動・始動・動揺・旅など、
人生の中で動きの大きかった印象深い年になると思います。
いろいろ旅しましたが、今年はなんと言っても東京と大阪。
出張・個人で何回も行き、書ききれないほど様々な出来事が
ありました。最も印象深い事を怪文調に言うと、東京で大き
なバスで杉を視察し、座って蔵に入り、地を這ったこと。
来年も、体力の続く限りいろんな所へ行こうと思います。
【レトルトカレー】
『小林牧場の甲州ワインビーフカレー』
この年末年始も旅行の予定はなく、私には帰省先もありま
せんので、また「レトルトカレーの旅」に出ます。
まずは甲州から。
娘達が誕生日(10月)プレゼントに買ってくれたカレー。
年を越すのはまずいので、ぎりぎり掲載。
「甲州ワインビーフを使いコクのある風味豊かなカレー
に仕上げました。」とパッケージに書いてありますが、
原材料名にはワインの文字がありません。ワインの香り
もしません。ということは、「ワインビーフ」という、
ワインを飲んだ牛ということでしょうか?
濃いめのカレーで、ビーフカレーっぽい。
牛肉は、2cm角大のが5個くらいでまずまずの量。
上の娘: 「大人の味。肉うまい。」
下の娘: 「本格的な味。」
妻: 「レストランのカレーっぽい。味が深い。なんとなく
ワインの味がする。」
肉は確かにうまい。全般的に上質で、〇。
<Data>
販売者: ㈲小林農場
販売価格: ?円 200g 142kcal
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