【目標管理】
このところ忙しくて、体力を使い過ぎていると感じます。
これまで10年以上、熱を出すこともなく、鼻水さえもくしゃみ
のとき以外は出ない身体を、過信しているのは明らか。
このままでは短命に終わるでしょう。それでもいい、と今まで
は思っていました。しかし今、方針転換を考えはじめました。
・3年後に、38度の熱が出ても対応できる。
・20年後にも、思い切りダッシュできる。
そんな心身の状態を保つということを「目標管理 シート」の
新たな目標に加えて、行動計画を練り直します。
【レトルトカレー】
『飛騨牛ハンバーグカレー』
中央道の恵那峡SAで見つけてしまったもの。
「飛騨牛カレー」類は多くの種類があって、どれもお値段高め。
既にいくつか試食しており、買わないようにしているのですが、
この「ハンバーグ」という変化球を振らされてしまいました。
大きなハンバーグが二個入っています。7 × 5 × 1.5cm くらい。
他に牛肉も少しあります。野菜は見えず。
上の娘: 「ハンバーグうめ~。ネギとろみたいにやわらかい。
カレーもおいしい。」
妻: 「ネギとろ??」
下の娘: 「ほろほろだ。初めての味。」
甘くでとろみの強いカレー。
飛騨牛を使用したハンバーグは、お子ちゃまには好評でしたが、
牛肉がペースト状になっていて、大人には柔らか過ぎます。
悪くはありあせんが、飛騨牛カレーは卒業したい。
<Data>
製造者: 株飛騨高山牧場
販売価格: 700円 200g
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