『三重大学カレー』
三重大学練習船「勢水丸」内田船長おすすめのカレー。
宗田鰹からつくる宗田節で、味・香りとの鰹節より濃厚なだし。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
三重大学カレーの掲載は2回目。前回は箱なしの紙袋でしたが、
今回見つけた商品は箱に昇格してましたので、別物扱い。
前回の掲載時(2011年11月19日 47号)は、非常に美味しいと
思って絶賛した記憶があります。あれから1年8ヶ月、今回は?
「あれっ?!」というのが第一印象。
黄色いカレー。具は1cm角大のジャガイモ・ニンジンがたくさん。
パッケージに「ビーフ」とありあすが、牛肉はほんの少し。
美味しいとは思うのですが、あの宗田節の香りと感動がない。
本当に同じ商品なのでしょうか?
前回掲載時から360個のレトルトカレーを食べてますから、
舌が肥えた(麻痺した)のでしょう。
<Data>
ヤマモリ㈱ 購入価格 298円 180g
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
PR