【新年にあたって(その3)】
昨年からの継続ミッション三つ目は、
「3. 周辺環境を整備すること」
これが一番難しい。他の二つは具体的な解決策がいく
つか浮び、試してみることもできるのに対し、環境は
問題の所在が藪の中であることが多く、対策しにくい。
昨年の試行錯誤から見えてきたこともありますから、
油断せず、気を配っていきます。
三つのミッションに共通することは、問題になる前に
日頃から手を打っておくことでしょう。
精一杯頑張ります。
【レトルトカレー】
『イタリアンベジタブルカレー』
正月料理で胃腸が疲れ気味です。優しいカレーがいい。
今年は健康的で身体に優しいカレーがほしい。
これは、東京出張の際に五反田駅近くで見つけてもの。
レトルトカレーで緑色のパケージは珍しい。
イタリアンの巨匠 アルポト・片岡シェフが技と経験を
詰め込んで作ったカレーのようです。アルポトという
西麻布のレストランには縁がありませんが、そう言わ
れる期待してしまいます。
野菜カレーらしいサラサラかと思いましたが、茶色く
て濃いカレーにまず少しびっくり。
黒いナスの皮が目立ちます。赤いのは赤ピーマン。
他に玉葱、ズッキーニ、トマト、りんご、しいたけ。
妻: 「やさしい、まろやかな味。ヤサイって感じ。」
緑色好きの上の娘:
「ん、おいしい。好きなものがいっぱい。パプリカの
味がする。肉のような塊(ベーコン)もある。カレー
パスタに合いそう。」
女性ウケする感じのカレーです。
辛さもほどよく、期待を上回りました。
<Data>
販売者: ㈱トンソン・ジャパン
販売価格: 428円 200g 174kcal
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