【資生堂パーラー】
ついに行きました「資生堂パーラー」。
1902年に誕生した日本における西洋料理レストランの草分けで、
東京 銀座のシンボルでもあります。
お目当てはもちろん、歴史と伝統がある高級・高価なカレー。
店内は思ったより狭かったですが、想像通り品の良いご婦人方
が集っておられました。
しかし、満席! 仕事の合間でしたので待ち時間は許されず、
やむなく上の階にあるややカジュアルなイタリアンレストラン
「FARO slow tome」さんへ。良いお店でした。
でもやはり残念。今度こそ資生堂パーラーへ行くぞー!!
【レトルトカレー】
『資生堂パーラー 辛口ビーフカレー』
銀座の「資生堂パーラー」で、伝統に培われた料理の中で
特に好評を得ているビーフカレー。
青いパッケージのものは、東京以外の百貨店などで見かけ
ますが、赤いパッケージを東京の資生堂パーラーさんの
直営ショップで見つけました。
なんとも言えず上品。田舎のド庶民にはちょっと眩しい。
カレーの味は独特で、普通の日本風カレーではありません。
かといって印度風でもない。
ハヤシを辛くしたような、ビーフシチューのような。
妻: 「レストランの味。おいしい。好きだよこれ。」
<Data>
㈱資生堂パーラー 購入価格 525円 200g 253kcal
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