【かしわ】
名古屋地方では、鶏肉のことを「かしわ」と言います。
なぜだかよくわかりません。
「さんわ、さんわ、さんわの若鶏、おいしいったらないね」
というコマーシャルを見聞きして育った私には、「かしわ」と言えば
「さんわ」 さん。
そのかしわが 今では有名な 「名古屋コーチン」 だと知ったのは
ずっと後のことでした。
【レトルトカレー】
『三和の純鶏 名古屋コーチンカリー』
名古屋コーチンの旨味と玉ねぎやリンゴの甘さ、
ヨーグルトの酸味も加わった鶏専門店ならではの逸品。
箱の中の袋がとても綺麗。写真をお見せできないのが残念。
銀色の袋に白い鶏の絵が三羽(サンワ?)、白いレンコンのような。
絵と、オレンジ色の植物?の絵。しかも両面に印刷。
においがいい。おいしそう。
チキンカレーは薄い色のイメージですが、このカレーは濃い色。
うまい!
色通りの味。鶏ガラスープのようなカレールウを想像していたの
ですが、全く異なり、濃厚なビーフカレーのような味。
鶏肉はしっかり5切れほど入っていて、もちろんうまい。
<Data>
㈱さんわコーポレーション 購入価格 558円 180g 201kcal
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