『静岡 かんばら いわしカレー』
戦後、肉の代わりに「いわし削りぶし」を入れて作ったカレーが
「いわしカレー」。
80年の歴史を誇る静岡・蒲原名産「いわし削りびし」を使用し、
昔ながらの和風カレーに仕立てました。
いわしのにおい。
黄土色のどろどろに、いわし削り粉の黒い斑点と、小さなにんじん
のオレンジ。他に具らしいものは見えず。
これ、カレー皿にカレーのように盛ったのでカレーに見えますが、
他の鉢などに盛れば、なんだかよくわからないと思われます。
強烈ないわしの味!
肉の代わりとはいえ、ここまでいわしを入れるとは!?
もはやカレーとは言い難いです。
上の娘 : 「カレーじゃない、漁師めし。 こんなの全部食べられるのは、
なんでも食べるお父さんくらいだ。」
妻: 「ん。。。。。 もういいわ。」
魚大好きでいわしも好きな私は全く問題なし。
こういう食べ物と思えば、それなりにうまかったです。
<Data>
かんばら口福屋㈲ 購入価格 650 円 200g 212kcal
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