年末年始 レトルトカレーの旅 4日目は北海道から東北へ。
【大晦日】
本年最後の日。大過なくやれた1年に感謝。
両親は危ない状況ながらまだ元気。家族も無事。
私は新たな試み開始。国家試験に合格。ブログも1年続いた。
本当にいい年でした。
昨日は朝市に出かけ、普段買わないような鮮魚などを買い出しに。
多くの人で賑わっており、正月気分が盛り上がりました。
やはり日本はいい。日本人だなあと思います。
最終日まで当ブログに来ていただきありがとうございます。
よいお年を。
【レトルトカレー】
『平田牧場 平牧 金華豚 コラーゲン入り 特製カレー』
豚肉とは思えない優れた肉質・芳醇な味わい。
脂はしっとりとしてとても甘味があり、肉質は絹うのようにキメが細かく、
旨味が詰まっています。
カレーソースには、厳選した十数種類のスパイスと、豚肉と相性のよい
リンゴをふんだんに使用。フルーティーな甘さに生クリームのコクを加え、
飽きのこない上品な味に仕上げています。
大晦日のカレーは普通ではだめ。
昨年はとっておきの「松阪牛カレー」、今年はそれと同等以上のモノを、
ということで選んだのがこれ。
1000級の高価なレトルトカレーは、銘柄牛のビーフカレーと相場が決
まっていると思いますが、これは銘柄豚のカレー。
中国江省原産の金華豚を改良した「平牧金華豚」とはどんな豚肉か、
上記の口上も凄くて、興味と期待大。
袋から大きな肉がごろんと出た。銘柄牛のビーフカレーと同じ雰囲気。
非常にうまい!
妻: なんとも言えないコクがあって、バランスがいい正統派のカレー。
下の娘: こった味。肉もうまい。
豚肉はもちろん美味しいのですが、それよりもカレー自体の美味しさに
驚きました。納得です。よいカレーで1年を締めくくることができました。
<Data>
㈱平田牧場 購入価格 1050円 210g 390kcal
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
PR