『和歌山県産 山椒カレー』
和歌山の山椒は「ぶどう山椒」と呼ばれ、実が大粒でさわやかな
柑橘の香りが特徴。この山椒の実を入れたピリッと辛いカレー。
山椒といえば、鰻にかけるくらいしか思い浮かず、特に好きという
こともないのですが、カレーは本当になんでもありだなあ、と購入。
山椒の香りがしない! そんな馬鹿な。私の鼻が詰まっているの
かと思って妻にも嗅いでもらいましたがやはり香りなし。
(妻は常に鼻が詰まり気味ですからあまり参考にはなりません)
サラサラのカレー。和風を想像していたのですが、東南アジア風。
鶏肉が4つ。ややパサついている。メインじゃないのでやむなし。
小さな点々が見えますので、おそらくそれが山椒と思われます。
せっかく謳い文句にしている大粒の山椒を、どうして思い切って
そのまっま入れないのでしょうか!?
口に入れると、甘味があって、ピリッと感もあり。
よーく味わうと山椒かもしれないなあという程度。
カレー自体は結構おいしいと思いますが、ちょっと残念。
「山椒カレー」なんですから、山椒の味をもっと出してほしかった。
<Data>
スターフードジャパン㈱ 購入価格 598円 200g 277kcal
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