『通天閣カレー』
通天閣には、3年位前に下の娘と二人で行きました。
外から眺めただけですが、ピリケンさんやフグなどと重なって非常
に印象深い景色でした。 串揚げ、たこ焼きはうまかった。
現在の通天閣は、昭和31年の再建された二代目。
初代通天閣は、明治45年にパリのエッフェル塔と凱旋門を模した
奇抜なデザインであったことを、このカレーのパッケージ裏にある
写真と説明で知りました。
「そんなん常識やで!」 と大阪の方に怒られそうですが。
で、カレー。
大きな牛スジ肉が5~6個、ごろごろ出てきた。
ネギも添えられている。輪切りの白ネギ2つと青ネギ1つ。
ネギの入ったカレーは初めて見るかも。
メインの牛スジはさすがにうまい。
カレーも「おいしさ地上100m」かどうかは別として、おいしい。
但し、下の娘が 「ちょっと変わった味。根菜系の土の味がする」
と変なことを言う。パケージ裏の原材料を確認するも、根菜らしき
ものは、にんにく以外には含まれていない。
しかし、なんとレンコンらしき一かけらを発見! なぜ??
この娘、レンコンが嫌い。嫌いなものには非常に敏感になるもの
だと驚きました。
<Data>
㈱アイキョー 購入価格 500円 200g 197kcal
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