【スペシャル・ウィーク】
誕生日スペシャルウィーク が終わったら超大型台風。
この歳になると誕生日は来てほしくない忌々しい日なのですが、
今年はよいこともあり、楽しい一週間でした。
たくさんのお祝いメッセージ、カレー等を頂戴し、お一人お一人
のことを思い出したり考えたり、、、
・喜ばせようといろいろ考えて準備してくれる人
・怒られないように、最低限のことはしておく人
・とりあえず、メッセージだけは忘れずにする人
・覚えてはいるけれども、言い出せずに終わる人
そんな皆様が周りにいることに感謝です!
【レトルトカレー】
『千成亭 彦根近江牛使用
本格派 職人仕立てのビーフカレー』
妻と下の娘が、彦根方面へのバスツアーで買ってきてくれたもの。
近江牛を食べるのがメインだったようです。
平日のバスツアーというのは、すっごいおばさんたちが大声で話
し続けてるイメージがあって、ちょっと私には、、、
とろ~りとした濃厚な茶色。大きめの牛肉が二つにきざみ玉ねぎ。
立派な和牛カレーのイメージ通り。
妻:「おいしい。肉はパサパサしてる。もっととろっとしてるといい。」
下の娘:「なめらか。カレーのルーが旨い。肉はちょっと固い。」
肉は赤みで確かにパサパサ。しかし、もう一つの塊肉はそうでも
なくて、脂がありとろっとしていて旨い。意識してそうしたかは
わかりませんが、二つの牛肉の部位は違うようです。
千成亭さんの名とお値段には相当のカレーと思います。
<Data>
販売者: ㈱千成亭
販売価格: 702円 200g 149kcal
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
PR