【奈良漬】
何年振りかに奈良漬を買ってみました。
仕事で奈良に立ち寄った際に、居酒屋で食べた奈良漬け
が美味しかったので。。。
自宅で食べてみると、味が濃い! 塩がきつい!
家族は食べてくれないし、一度に多くは食べられないので、
一人で全部食べるのは至難の業。半身にすればよかった。
クリームチーズと一緒に食べると、かなりいけます。
奈良が古の都だった時代、奈良漬けは保存食だったと思わ
れます。これで米をたくさん食べることはできそうですが、
長生きは。。。
【レトルトカレー】
『スパイス香る キーマカレー』
ややオレンジかかった薄茶色のカレー。
油分が、周囲ではなく中央付近に一筋。
キーマのドロドロ感は少なく、普通のカレーより少し
どろっとししている程度。挽肉はたっぷり。牛肉と豚肉。
あとは、小さく刻まれた、たまねぎ。
ハヤシライスのような味。ウスターソースとしょうゆが
入っていて、日本風。
スパイスについては特に記述がなく、何が香っているのか
わかりませんが、スパイス感もあってやや辛口。
高級旅館の「ふふ」さんだし、それなりのお値段ですから
高級感溢れるカレーかと想像しましたが、意外と素朴です。
私には微妙な味がわからないだけかもしれませんが。。。
<Data>
販売者:㈱PKG HOTEL & RESORT
販売価格:1000円 180g 350kcal
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
PR