『デリー・プレミアムレシピ ビーフマサラカレー (辛口)』
炒め玉ねぎとトマトの旨味
「DELHI」 は、1956年に日本人の手による初めてのインドカレー
専門店として、東京・上野にできたお店。
「カレーと言えばデリー」と言われるほど歴史と実力を持つ名店とか。
デリーさんには行ったことがありません。
昔、東京に住んでいた頃にはまだカレーにそれ程興味がなかった
こともあり、その存在すら知りませんでした。
ガラムマサラの香り。トマトが効いてか、赤めのカレー。
ビーフとじゃがいも。パッケージ写真の具を一回り小さくした感じ。
見た目はかなり重そうですが、トマトの味が強く、意外とあっさり。
なんとなく土系のどろくさい味。焦し玉ねぎのせいか?
上の娘は「おいしい」と言っています。
私は今一つぴんと来ません。 こうなったら、お店で本物を食べて
実力を確かめるしかない! いつ行けることやら。
<Data>
ハウス食品㈱ 購入価格 278 円 210g 228kcal
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