【他花受粉】
昨夜、「ワールドカフェ」なるものを見ました。
会議のようで会議ではない議論の場。
4人1チームでの議論を、チームを移り渡りながら続けること
により、新たな発想を得ながら議論を深めるもの。
ミツバチが花を移りながら花粉を付けていくところを模して、
「他花受粉」を起こすという考え方。
他の花に花粉を残すように、他の人達によい影響を与える事
ができるようになりたいものです。
このブログは他花受粉できるか? 今のところは否ですね。
【レトルトカレー】
『カレー職人 スパイシーチキンカレー (辛口)』
ジンジャー&あら挽き黒胡椒
「目を惹く色と絵柄のパッケージ。
美味しさの期待は感じませんが、面白いとは思います。
四角いじゃがいもとにんじんがごろごろ。
チキンは少なめながら、四角いのは同じ。
パッケージのスプーンの上に乗ったカレーのイメージに近い。
野菜もチキンも柔らかい。
黒胡椒の小さなつぶつぶがたくさん見えて、強い胡椒の香り。
カレーそのものはどろどろ系で、スパイシーではあるものの、
かなりマイルド。」
私は食べていませんので、おいしいかどうかはわかりません。
実は、下の娘が私のいないところで食べて、メモを残してくれた
ので、そのメモから書き起こしたのです。
たまには他の人の感覚になって書いてみるのもよいのでは。
他花受粉とはちょっと違いそう。
<Data>
江崎グリコ㈱ 購入価格 78円 200g 133kcal
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