『椎茸屋がつくった キーマカレー』
<パッケージ裏面より>
神々の里、高千穂の地に干しシイタケの専門店として創業し40有余年。
高千穂の生産者から直接椎茸を仕入れることにこだわり続けています。
豊富な広葉樹林を背景に、ヤマメの潜む美しい渓流が九州内で最も集中
して残っている高千穂郷。
生産者が丹精込めて育てた椎茸を贅沢に使ったカレーを作りました。
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これまで食べた「きのこ系カレー」の中では最上級。うまい。
パッケージ写真の通り。ぶつぶつの具がたくさん。
一見ひき肉のキーマカレーのように見えます。鶏肉と玉ねぎ・人参
もしっかり入っています。
主役はやはり椎茸。こりこりとした歯ごたえにびっくり。乾椎茸
を使っているところがよいのでしょう。
<Data>
㈱杉本商店 購入価格 570円 180g 189kcal
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