忍者ブログ

岩下の新生姜カレー [1273]

2025-02-09 11:27




【3ゲン】

私が行う研修や講演等では「3ゲン(現地・現物・現実)
が大事」だと言っています。

ある会社で、工事の仕事をしている社員を評価するしくみをつ
くりたいということで、そのお手伝いすることになりました。

実際にどんな工事現場で社員がどんな仕事をしているのかを、
「3ゲン」で確かめることは不可欠です。

雪がちらつく一番寒い日に、朝から夕方まで、ず~と外で、
凍えながら工事の様子を見ていました。
身体の芯まで冷えて、ここまで真面目にやらなくても。。。
と思いながら。


<こちらからもどうぞ(スマホ版)>
レトルトカレー全員集合!


【レトルトカレー】

岩下の新生姜カレー

酒屋さんで見つけたもの。酒屋さんには、なぜかとき
どき変わったカレーが置いてあるときがありあす。

生姜の香りがほんのりする気がします。
キーマカレーのように、挽肉たっぷり。

口に入れると、シャリシャリ感の後にじわっと辛さが。
生姜だ!と思える辛さ。
もう一口食べるのを躊躇してしまいます。

頑張って食べると、生姜そのもの。すりおろした生姜
ではなく、パッケージの写真にあるようなピンク色の
漬物になった生姜。それを刻んだ味そのもの。

なんでそんなことする?
カレーというのは、なんでも入れ込んでしまう、非常に
懐の広い食べ物だとあらためて思います。

低カロリーで、やさしい辛さ、シャキシャキ感、爽やか。
良く言えばそういうカレーです。

<Data>
  製造者:宮島醤油㈱ 
  購入価格:322円
  180g      128kcalにほんブログ村 グルメブログ カレーへ
にほんブログ村 にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

拍手

PR

この記事にコメントする

Name
Title
Mail
URL
Comment
Pass
Pictgram
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

カレンダー

02 2025/03 04
S M T W T F S
2 3 4 5 6 7
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

最新コメント

[01/12 leo]
[01/07 うえしん]
[01/07 うえしん]
[01/07 うえしん]
[01/07 うえしん]
[01/07 うえしん]
[01/07 うえしん]
[01/07 うえしん]
[01/07 うえしん]
[04/17 leo]

プロフィール

HN:
Leo
性別:
男性
職業:
遊び
趣味:
仕事、勉強
自己紹介:
二人の娘に教えてもらってブログ始めました。家族からは笑われてます。会社ではまだ言えません。食べもの(特にカレー、天丼・いくら丼)と犬(長男)が大好き。

ブログ内検索

カウンター

フリーエリア

PVアクセスランキング にほんブログ村