『マンゴーカレー』
厳選された新鮮なポークと玉ねぎを赤ワインでじっくり煮込んだ
本格的なカレーに、、いがいマンゴーでアクセントをつけた。
千疋屋ならではのトロピカルテイストいっぱいのフルーティーな
カレー。
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先月東京に行ったとき、千疋屋さんの本店に立ち寄って購入。
マンゴーは「果物の女王」だとか。
黄色いカレーを想像していましたが、以外と濃い茶色。
マンゴーらしきスライス状のものがはかなり入っています。
それほど甘みは感じませんので、知らなければ玉葱と思うのでは。
マンゴーだと言われれば、そうかなという感じ。にが味もあります。
下の娘: 「ふつうのあっさりしたカレー。ちょっとすっぱい。」
千疋屋さんの価値がわからない子にしてみれば、そんなところ。
ありがたがってしまう大人としては、悩みどころ。
イメージとは異なり、かなり高カロリー。
果物は栄養満点ということ。
<Data>
㈱千疋屋総本家 購入価格 630円 210g 435kcal

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