【ミルクと毒】
「水を飲んで、牛はミルクにし、蛇は毒にする」
と誰かが言ってました。「ん?」と一瞬よくわかりませんでしたが、
どんなものも、どう使うか次第で良いものにもそうでないものにも
なるという意味で、面白い表現だと思います。
【レトルトカレー】
『宝塚ホテル 低カロリー 野菜カレー』
<パッケージ裏面より>
宝塚ホテルのショフが低カロリーにこだわり、野菜の旨みを閉じ込め、
栄養を逃がさないように仕上げたカレー。。。。。。。
(宝塚ホテルは)六甲のふもと武庫川の清流にその静寂な雰囲気の中、
京阪神の名門ホテルとして、1926年に創業。。。。。。。
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このカレー、いい感じです。
六甲ではなく、近所のスーパーで見つけました。なぜか半額に値引き!
賞味期限はずっと先なのに変だと思いましたが、あの阪急阪神ホテル
系ということで敬遠されてしまったのかなとか考えながら購入。
ま、まず~い! 値引きに納得。
「まずいカレーはない」と思っています。
レトルトカレーで、辛さ以外で完食できなかったことはありません。
しかし、こいつは無理。
オレンジ色のスープ状。野菜の香り。ぶなしめじとマッシュルーム
が目立つ。人参、カボチャ、キャベツ、セロリーが溶け込んでいる。
悪くない感じで期待もできます。食べると、、、
妻: 「カレーっていう感じしない。人工的な味がいやだ。低カロリー
にこだわり過ぎてカレーじゃない別物になってる。」
そう、これはカレーじゃないんだ。カレーはうまいんだ!
<Data>
㈱阪急阪神ホテルズ
購入価格 250円 (定価525円) 170g 51kcal
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