【箱根】
昨日・今日と休みを取り、一泊で箱根に行ってきました。目的は、
1.箱根駅伝で有名な「小涌園」前の上り坂を走る。
2.東名高速道路を走り、途中のサービスエリアを見る。
3.新箱根のちょっと贅沢なホテルを満喫する。
結果は、
1.第5区の“山登り”がいかにきついものであるか実感できました。
柏原選手は怪物だ!
2.サービスエリアや土産物屋等に立ち寄る度にレトルトカレーを探し、
10個も買ってしまった!
3.高級ホテルはすばらしかった! ただ、ちょっと場違いでした。
旅行記をたくさん書きたいのですが、大変なことになりそうですから
我慢して、当ブログの本来テーマに移ります。
【レトルトカレー】
『ザ・ホテルカレー 芳潤ワイン仕立て』
煮詰めた赤ワインの奥深いコク。
シリーズ姉妹品(ザ・ホテルカレー 芳醇スパイス仕立て)がよかった
ので、こちらも購入。
ワインの味はよくわかりませんが、これも大人のカレーで、仕立ての
良さを感じました。
板状の玉ねぎが面白い。牛肉はそこそこあり。
カレールウには味噌、ガーリックペーストなどいろいろなものが合わさ
り、微妙なハーモニーを保っていると思います。
“ホテルのカレー” という雰囲気はあります。
どんなホテルを想定しているのやら?
<Data>
ハウス食品㈱ 購入価格 238円 200g 258kcal
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