冬季休暇に入りました。
旅行予定はないので、またレトルトカレーの旅に出ます!
【幸せの法則】
最近ある雑誌で目に留まった記事。
音楽評論家・作詞家の湯川れい子さんの言葉です。
幸せの「あいうえお」
あいたい人に会いたい。
いきたいところに行きたい。
うれしいことがしたい。
えらばせてもらいたい。
おいしいものが食べたい。
なるほど、その通り! 来年もそんな年でありたい。
【レトルトカレー】
『甘麹カレー』
銀座で見つけたカレー。
「酒蔵のこだわりの麹で引き出した辛さの中にもコクのある
ソースに、柔らかく煮込んだ豚肉と魚沼産のぶなしめじを加
え、、、」とのこと。甘麹とは、米麹を糖化させたもの。
具だくさんで、ぶなしめじの他、豚肉と玉ねぎ。
サラサラですが、脂も浮いていて、米麹のイメージと違って
脂っこい感じ。
カレーらしくない見た目で、あまり期待はしませんでした。
下の娘:「甘い! 味はあっさりで、最後にスパイスが来る
感じの辛さ。肉はうまい。」
食べてみると、脂っこくはなくてあっさり。
期待を裏切る美味しいカレーでした。
新潟に行ってみたい。
<Data>
販売者: ㈲魚沼新潟物産
購入価格: 540円 190g
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