【静養と抵抗】
一週間、禁酒・禁カレーでした。
静養期間は無事通過したとはいえ、量と辛さには注意
して、無理し過ぎずにいこうと思います。
一方、週末に〇代対象の研修を受講しました。
あと〇年しかなく、〇年もある。
求められる存在になり、稼ぎ、健康に生きていきたい。
年齢・体力・環境に抵抗しなければ能力は劣化する。
壊れない程度に無理して、いかに磨いていくかが課題。
【レトルトカレー】
『ボンカレー 50 中辛』
50年周年記念レシピのボンカレー。
「発売当時の懐かしい味わい
あめ色たまねぎのコクと
炒めた小麦粉の
香ばしさ薫るカレー」
と書いてあるのを見るだけで、味がわかります。
今では沖縄限定販売の初期のパッケージを使用。
とろみの強い黄色いカレー。
甘く、出汁のような懐かしいボンカレーのにおい。
大きめのジャガイモとニンジン。形が自然なのも
いい。肉は自然じゃなくて小さな細切れ。
昔の素朴でおいしいカレーです。
<Data>
製造者:大塚食品㈱
購入価格:213円
200g 202kcal
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