【尖り】
昨日、ある研修に参加して、この2年間くらい
もやっとしていたことがはっきりわかりました。
「尖り」とは、特定の個性。引き算でそぎ落とす
もので、「弱み」でもよい、ということ。
「強み」は足し算であり、多いほどよい。
特に小さな会社は、「強み」も大事ですが、
売りになる「尖り」が必要。
自分の「尖り」はなんだろう?
【レトルトカレー】
『るるぶ 福岡もつ鍋カレー』
こんなカレーがあるのかと驚きました。
福岡で買ったお土産ではなく、北野エースで見つけた
ものです。製造はハチ食品さん。
もつ鍋とカレーはイメージが合わないので、どんな
カレーか興味津々。
サラサラの赤茶色のカレー。もつも匂いは感じません。
ニラの緑がアクセント。赤と白のツブツブは唐辛子と?
なんとも言えない味です。
にんにくペースト、砂糖、しょうゆ、水あめ、みそ、
コチジャン、トウバンジャン、しょうがペースト等、
これはめちゃくちゃ過ぎると思います。
おししくないカレーは滅多にありません。
これも「尖り」でしょうか?
<Data>
製造者:ハチ食品㈱
購入価格:429円
200g 293kcal
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
PR