【姫路おでん】
出張の途中で立ち寄った姫路で、「姫路おでん」を食べました。
夏なのにおでんとは?
地元の方々にとってはやはり冬の食べ物のようですが、B級グルメ
として売り出し始めてからは、お店では年中出されるようになった
そうです。そして私のような人が注文してしまう。
生姜醤油で食べるおでんは、なかなか美味でした。タクシーの運転手
さんは、「あんなもん、うまくねー!」とおっしゃていましたが。
【レトルトカレー】
『佐賀牛カレー』
「佐賀牛カレー」という名称のレトルトカレーは2回目。
http://curryleo.blog.shinobi.jp/Date/20120429/1/
前回は佐賀牛というものを知らなかったこともあり、期待
以上に良かった。今回は違う会社の商品ですが、どうか?
本格的な和牛カレーにしては、薄めの茶色。
佐賀牛は、1.5~2cm角大が5個。角が立っています。
小さなジャガイモが数個。
甘口。牛肉の旨みから出た甘みか。
これはうまい。牛肉もうまい。
お値段なりの質です。
<Data>
㈱ハマダ 購入価格 742円 200g 320kcal
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
PR