『拙者は阿波の国の しいたけ侍カレー』
生椎茸生産量日本一の徳島で産まれた「しいたけ侍」
という名の椎茸を使ったカレー。
夏に訪れた淡路島のパーキングエリアで見つけたもの。
もうすっかり夏も遠くなりました。
お皿に勢いよく出すと溢れて飛び出してしまいそうな、
しゃびんしゃびんのカレー。
椎茸は三つ。直径4cmくらいの笠で、十字の切込みが
入っています。形はしっかりしていますが、柔らかく
ていうまい。
他の具は、みじん切りの玉ねぎと人参。
見た目通り薄味であっさり。米醸造調味料、醤油、
大豆油が入った和風味。
大人のカレーです。
<Data>
販売者: ㈱
購入価格: 540円 200g 150kcal
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
PR