【発見】
この1週間は、様々な発見が。やや怪文調で列挙すると、
1. 早朝は、閉まっているし線は空いていて丸は混んでいる。
2. 意識が行動を規定する。相手を選んで心を開く人がいる。
3. リーダーを選べば、秘書と優秀な参謀になれる人がいる。
4. 人生で不足している分を補う宿題を出されることもある。
5. 唐揚げは、カラ振りしても翌日にヒットすることもある。
6. サンタクロースと間違えて、笑顔で手を振ることもある。
7. シュトレンをスライスしてクリスマスを待つ方法もある。
8. 絶対にないと思っていても、ふいに出くわすこともある。
9. 頑張っていると、諦めていた事が急にできることもある。
【レトルトカレー】
『のと豚カレー』
おかげさまで当ブログを面白がってもらえる方が徐々に増え、
ご旅行・ご出張等の際にレトルトカレーを思わず探してしまう
方々も増えてきました。大変恐縮しながら感謝です。
このカレーも、世界的に有名な会社の方が、多忙なご出張の
際に見つけて買ってきてくださったものです。ありがたや。
カレー皿に盛ると、カレーがやけに少ない。
「これは金沢カレーなんだ!」と思ったときには手遅れ。
金沢カレーなのですから、カツやキャベツなどと一緒に食べ
ないと、どろんどろんで濃すぎて食べにくい。こういうとき
に限ってカツもキャベツもないのでそのまま続行。
下の娘: 「めちゃ味濃い。味噌みたいな味。」
、、、、と言ってレタスを入れた。
上の娘: 「辛いね。肉がかけら過ぎて挽肉みたい。」
金沢ゴーゴーカレーさん監修の下、能登の食材で作り上げた
ポークカレー。能登の美味しい水で育った能登豚、能登半島伝統
の魚醤である旨みたっぷりの「いしる」、日本で唯一現存する揚
げ浜式塩田で作ったミネラル豊富な天然塩。
能登の味わいを一つのカレーにまとめ上げた逸品です。
<Data>
販売者: ㈱金沢ゴーゴーカレーグループ
販売価格: 450円 138g
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
PR