『甲斐の開運 富士蔵カレー』
今年はまだカレーを食べていません。
三賀日の暴飲暴食が祟って今朝は胃腸の調子が悪く、
初朝カレー行けず。そこで年末に食べたもののうち、
正月らしいのを掲載します。
井出醸造店さんという江戸末期から続く、富士北麓
の造り酒屋のカレー。
お酒の匂いは感じません。
白い斑点が薄茶色のカレーに広がっています。
牛肉が三つ。
パッケージの裏面には「酒蔵の味、大吟醸 酒粕
カレー」と書いてあります。
また「富士山伏流水を使用し、、、、」とも。
酒粕の甘さとスパイスの辛さが交わる面白い味。
酒粕を知らない人がこのカレーを食べたとしたら、
とても不思議な味だと思います。
肉にも酒がしみ込んでポロポロ、パサパサ。
妻:「醤油っぽい和風の味。甘味があって美味しい。」
<Data>
販売者: 井出醸造店
購入価格: 570円 200g 254kcal
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
PR