『厚岸名産 かきカレー』
生ガキの季節が終わろうとしています。
今年はあまり食べることができず、少し心残り。
こもカレーは、昨年の北海道旅行で念願だった厚岸に
行ったとき購入した大切なもの。ずっととっておきた
いのですが、そうはいきませんから開封。
カキが4つ。大きさもそこそこあって「カキカレー」
を名乗るには十分。
カキとほぼ同じくらいの大きさのジャガイモが二つ。
ジャガイモはなくてもいい気がしますが、北海道です
からつきものとして了解です。
海鮮のくさみはありません。
まずはカレーだけを食べると、うまい。カキのエキス
がカレーにしっかり出ているのだと思います。
カキは、あの厚岸で食べたカキを思いながら食べると
じわっと来ます。何も考えずに食べたらどうでしょう?
なくなってしまい寂しくなりました。また行かねば。
<Data>
㈲高島食品 購入価格 540円 200g
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